Виза

Выберите и заполните анкету , затем отправьте ее нам!

Наша компания всегда готова и рада помочь Вам в оформлении визы в любую точку мира. Просим учитывать, что наша компания не несет ответственности за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы. Виза в Узбекистан. Въезд в Узбекистан. Условия получения туристской визы иностранным гражданам

ВНИМАНИЕ!

Мы оказываем услуги по получению виз только при условии бронирования турпакета через нашу компанию;

Список документов, сроки изготовления виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Узбекистан;

Наша компания не несет ответственность за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы;

При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется. Решили оформить визовую поддержку?

Заполните предоставленную нами форму-заявку и наш Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Для посещения Республики Узбекистан виза не требуется гражданам России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Кыргызстана и Молдовы.

Необходимо иметь только заграничный паспорт.

Дети до 14 лет должны быть либо вписаны в паспорт одного из родителей, либо иметь собственный загран.паспорт (может быть получен с момента рождения по заявлению родителя).

Дети старше 14 лет в обязательном порядке должны иметь собственный загран.паспорт.

Документы на въезд в страну оформляются в аэропорту Ташкента или в других контрольно пропускных пунктах.

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан, иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в страну и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездных виз.

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан).

Для получения туристской визы в Узбекистан иностранным гражданам необходимо получить визовую поддержку (приглашение) от туристской компании, имеющей лицензию, выданную Национальной Компанией “Узбектуризм”.

Разрешение отправляется телексом в посольство или консульство Республики Узбекистан в стране, где турист получает визу.

Срок оформления виз для желающих посетить Узбекистан по приглашениям юридических лиц или постоянных представительств иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Узбекистан, частных лиц не превышает 4 рабочих дней, не считая дня подачи документов.

Туристские визы оформляются в консульских учреждениях Узбекистана за рубежом, срок оформления такой визы также не превышает 4 рабочих дней, не считая дня подачи документов.

В исключительных случаях визы могут выдаваться, в установленном порядке, консульским бюро в международном аэропорту “Ташкент”.

Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии.

Туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов – до 1 года (Малайзии – до 6 месяцев), при этом не требуется турваучер или обращение приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.

Узбекистан и Япония на взаимной основе выдают визы без взимания консульских сборов.

Республика Узбекистан имеет посольства в следующих странах: Австрия, Азербайджан, Афганистан, Бельгия (Люксембург), Великобритании, Вьетнам, Германия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Корея, Кыргызстан, Латвия, Малайзия, Пакистан, Российская Федерация, Саудовская Аравия, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Франция, Япония; и консульские отделы в следующих городах: Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Джидда (Саудовская Аравия), Дубаи (ОАЭ), Мазари-Шариф (Афганистан), Нью-Йорк (США), Стамбул (Турция), Франкфурт-на-Майне (Германия).

Приезжающие в Узбекистан из стран, где не имеется дипломатическое представительство или консульство Узбекистана могут получить визу в третьей стране.

Визовая поддержка для получения туристской визы в Узбекистан

Наша компания имеет лицензию, выданную Национальной компанией “Узбектуризм” за номером № Т-1115-15 и Сертификат № 006550 и может оказывать визовую поддержку иностранным туристам в соответствии с законодательством, т.е. при условии организации тура по территории Узбекистана и (или) приобретения одного из наших турпакетов. Стоимость визовой поддержки для:

Туристов-индивидуалов:

до 2-х недель – 25 долларов США на одного туриста (детям до 12 лет – 15 долларов США);

до 1-го месяца – 45 долларов США на одного туриста (детям до 12 лет – 25 долларов США).

Групповая виза (10 и более туристов):

до 1-го месяца – 15 долларов США на одного туриста.

Транзитная виза:

до 72 часов – 20 долларов США.

Для оформления визовой поддержки Вам необходимо предоставить нашей компании (факсом или ч-з e-mail) следующие документы:

копию паспорта, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;

письменное подтверждение с места работы;

заполнить данную форму.

Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

Получение туристической визы в аэропорту

Иностранные граждане и лица без гражданства, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в консульском бюро международного аэропорта “Ташкент”. Для этого приглашающее лицо или организация, находящаяся на территории Узбекистана, должны заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД и получить письменное подтверждение и направить его приглашаемому лицу. Данное подтверждение предъявляется при прохождении паспортного контроля и на основании его оформляется виза.

За оформление и выдачу виз законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов:

а) однократные визы:

– до 7 дней – 40 долларов США;

– до 15 дней – 50 долларов США;

– до 30 дней – 60 долларов США;

– до трех месяцев – 80 долларов США;

– до шести месяцев – 120 долларов США;

– до одного года – 160 долларов США.

Примечание: за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США.

Тарифы консульских сборов при оформлении однократной туристической визы в Узбекистан >>>

б) многократные визы:

– до шести месяцев – 150 долларов США;

– до одного года – 250 долларов США.

в) транзитные визы:

– до 24 часов – 20 долларов США;

– до 48 часов – 25 долларов США;

– до 72 часов – 30 долларов США;

– за двукратную транзитную визу – 40 долларов США.

г) групповые визы (в группе должно быть не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет);

– до 15 дней – 15 долларов США с каждого туриста;

– до 30 дней – 25 долларов США с каждого туриста.

Визы для граждан США независимо от возраста оформляются за 100 долларов США, срочные – 150 долларов США.

Визы для граждан Японии оформляются без оплаты, но за фактические расходы при оформлении виз взимается плата в размере эквивалентной 2000 иен, т.е., 18 долларов США.

Детям до 16 лет визы оформляются без оплаты.

Условия продления узбекской визы >>>

Условия временного проживания

Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан >>>

Иностранные граждане, прибывающие в Узбекистан, согласно Постановлению Кабинета Министров РУз. от 16.04.1999 г. N 178, должны подать документы на регистрацию по приезду в месте пребывания в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни. Если приезд в Узбекистан попадает на выходные или праздничные дни или же поездка составляет менее трех рабочих дней, то проходить регистрацию не нужно. При проживании в гостинице регистрация осуществляется сотрудниками гостиницы автоматически. При выезде из отеля необходимо получить бланк регистрации с печатью гостиницы.

За временную прописку иностранных граждан и лиц без гражданства на срок действия въездной визы и за продление временной прописки на период продления срока действия визы:

– до одного месяца – 20 долларов США;

– до двух месяцев – 40 долларов США;

– до трех месяцев – 60 долларов США;

– до шести месяцев – 100 долларов США;

– до одного года – 200 долларов США.

За временную прописку граждан государств-участников СНГ на срок:

– от трех суток до шести месяцев – 5 долларов США;

– свыше шести месяцев – 10 долларов США.

Примечание: 

Регистрация иностранных граждан, прибывших в Узбекистан по деловой или туристической визе в ОТЕЛЯХ осуществляется бесплатно. При проживании на частных квартирах приезжающим по туристической визе регистрация ОВИРом не осуществляется; только приезжающим по бизнес-визе!

В случае, если туристический маршрут составлен таким образом, что срок пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток, то подавать документы на регистрацию не нужно. Однако следует помнить, что при выезде сотрудникам паспортного контроля необходимо будет предоставить убедительные документальные свидетельства о том, что турист не оставался дольше трех суток в каждом населенном пункте. Это ДОЛЖНЫ быть авиа или железнодорожные билеты, оформленные на имя туриста, а также, в дополнение к ним, можно приложить программу тура.

Важно отметить, что в визе в Узбекистан отражается не только срок её действия, но также период, в течении которого туристу позволяется пребывать в Узбекистане в течении его путешествия.

Поэтому, при заполнении анкеты на получение визы в Узбекистан, необходимо указать планируемые даты вашего пребывания.

Путешествие по Узбекистану по железной дороге или автотранспортом, может быть связано с пересечением границ соседних государств. В таком случае, туристы должны иметь многократную визу, для того, что бы избежать нежелательных задержек в пути. Пожалуйста, перед подачей заявки, внимательно просмотрите Ваш маршрут.

Примечание: Для граждан государств, с которыми имеются соответствующие двусторонние договоренности и соглашения, может быть предусмотрен иной порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

Внимание!

В соответствии с частью 1 статьи 225 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Узбекистан, то есть проживание без документов на право жительства в Узбекистане или по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка временной или постоянной прописки, передвижения или выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении срока пребывания, а равно несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Республики Узбекистан влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы (от 2 181$ до 4 361$ – размер штрафа указан в соответствии с валютным курсом ЦБ РУз на 29 января 2014 года) или выдворение за пределы Республики Узбекистан.

Виза в Сингапур 

Виза в Сингапур для граждан Узбекистана

оформляется, при прямом перелете из Ташкента. К примеру: Ташкент-Сингапур-Ташкент или Ташкент — Куала Лумпур – Сингапур – Куала Лумпур – Ташкент. Для каждого пересечения границы потребуется отдельная виза в Сингапур, а также дополнительные визы, если Вы путешествуете через Сингапур в третьи страны. Из Сингапура можно комфортно добраться в Китай, Тайланд, Малайзию, на Бали.

Для оформления визы в Сингапур необходимы следующий пакет документов:

  • Отсканированная копия паспорта (необходимо проверять срок действия паспорта и визы ОВИРа – он должен составлять не менее 6 месяцев после окончания поездки)
  • Отсканированная цветная фотография, взрослым и детям (3×4см на белом фоне).
  • Подтверждение брони отеля и трансфера (транспортировка в отель/из отеля).

Формат визы в Сингапур: электронный.
Срок оформления визы: 3 рабочих дня.
Консульского сбор: 65 US$.
На детей визы оформляются на тех же условиях, что и для взрослых.
Максимальный срок пребывания в Сингапуре по туристической визе: 5 недель.

ВАЖНО: Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам Узбекистана въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну.

Для этого гражданам Узбекистана необходимо:

  • следовать через Сингапур в третью страну. К примеру: Ташкент – Сингапур –Куала Лумпур – Ташкент.
  • необходимо иметь при себе действительный заграничный паспорт
  • подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну
  • документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу)
  • достаточное количество средств, для пребывания в Сингапуре
  • необходимо выехать в третью страну в течение 96 часов
  • выполнять все необходимые требования для въезда в Сингапур

Транзитная виза в Сингапур оформляется бесплатно.